Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Marleen Raffenberg
Вопрос открыт!

Как понять "сухое вино" ?

Похожие вопросы
Ответы участников 15
Добавить ответ
утром точно сушняк будет
Без добавления сахара и спирта Натурального брожения
luxurynet. ru смотри здеся
спирт-сушит горло как никакое вино
кислятина жуткая, значит. Ужасное пойло (((((
Согласно российским стандартам по содержанию этилового спирта и сахара вина - Сухие, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не боле 0, 3 %. (спирт — 9-13 % об, сахар — до 3 г/л) . Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) cброжен сахар. - Сухие особые (спирт — 14-16 % об, сахар — до 3 г/л) Сухое по отношению к вину "arida vinum" по латыни (иссушающе вино) . Видимо латыняне сранивали вкус сухих вин с сухостью во рту. Оттуда пошли английское "dry wine", французское "vin sec" и русское "сухое вино". Сухое вино: основа основ виноделия! При этом сухое вино обладает высокими бактерицидными свойствами! Виноделие- процесс, при котором глюкоза — природный сахар, содержащийся в соке, превращается под действием дрожжей в спирт. Этот процесс обычно идет не более месяца. Если он доходит до конца, то есть если весь сахар превращается в спирт, то получается сухое вино (его называют также столовым). Оно может быть белым, розовым или красным — в зависимости от сорта винограда и технологии производства. Как правило, в таком вине содержится 9—12 градусов спирта. В более южных районах, например, в Армении, где виноград успевает накопить за лето много сахара, крепость сухих вин может доходить и до 16 градусов. До одного года сухое вино держат в деревянной бочке. За это время из него удаляются остатки дрожжей, оно обрабатывается холодом, фильтруется, осветляется. Этот процесс — основа основ виноделия, а сухие вина — самый натуральный и ценный продукт виноделия. На схеме толстая линия оканчивается около отметки шкалы — 1 год. После этого судьба готового сухого вина различна. Его можно сразу же продавать как ординарное (невыдержанное). А можно, если оно того заслуживает, еще держать в бочке один-два года, затем разлить в бутылки и продавать уже как марочное с обязательным указанием года урожая. Наконец, некоторые вина могут откладываться на многолетнюю выдержку в библиотеку вина, так называемую энотеку, после чего это вино получает название «коллекционное». За время бутылочной выдержки вино улучшается, в нем образуются сложные эфиры, придающие особый букет старости, выпадает осадок, и тем самым вино освобождается от ненужных шлаков. Содержание же спирта, крепость вина, остается неизменным. Есть и третий вариант — молодое сухое вино превращают в газированное, игристое или шампанское. Наконец, четвертая возможность — использовать сухое вино для производства вермута — добавить в него спиртовой экстракт горьких и ароматических трав, сахар.
натуральное вино, без сахара
вино значит не содержит сахар.
Без сахара
Вино без добавления сахара в процессе производства. В России не очень популярен еще со времен СССР, когда импортного вина было не найти, а из местного винограда получалась кислятина (у нас несколько не тот климат, в отличии от того же средиземноморского). Но стоит заметить, поколение сменяется и у людей начинает формироваться вкус не основанный лишь на привычке, оставшийся с союза, а потому сухое вино постепенно начинает теснить полусладкое. Можно хорошее сухое найти и Краснодарское или Крымское, но оно будет в 2-3 раза дороже европейских аналогов, поскольку хороший виноград для сухого вина у нас получается лишь в некоторых низинах и то не каждый год.
Если современное магазинное, то порошковое)
Сухим называют натуральное вино, полученное в результате полного сбраживания виноградного сока (сусла) или мезги, и содержащее от девяти до четырнадцати процентов этилового спирта, полученного из собственного сахара винограда. http://www.luxurynet.ru/drinks/8772.html
зачем тебе его понимать, Пей!!!
без сахара значит, кислое!
В вине низкое содержание сахара
Добавить ответ