Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,007
Пользователей
4,630,572
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Даниил Громов
Вопрос открыт!

Обязательно ли отваривать переработанную ягоду чтобы сделать из него варенье на зиму ?

Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
малину, ежевику, клубнику (не мыть) уложив в полиэтиленовый пакет убрать в морозильник
Бывает "сырое " варенье Просто ягоды с сахаром Но тогда сахара больше
лучше заморозить. все пищевые качества сохраняются.
В сырые ягоды нужно столько сахара вбухать, чтобы не испортилось, что это будет сахар со вкусом ягод. И всё равно через месяц-полтора плесневеть начнёт ((
Так можно смородину хранить 1:1, будет вполне достаточно, и малину. Для верности малину можно на 5 мин. приварить с момента закипания, этого достаточно тогда можно закатать и в комнате хранить.
Варенье от корня ВАРИТЬ. Можно ягоду законсервировать и без варки, но это будет не варенье, а протертая ягода с сахаром, а варенье это ягода ВАРЕНАЯ в сиропе.
неотваренная-только в заморозку еще перекручивают с сахаром в контейнеры в морозилку либо компот-тоже не варят-а заливают кипяченым сладким отваром
Что значит переработанную?
Вопрос непонятен... В холодильнике обычный срок хранения ягод максимум два дня. потом портиться начинает. Если заморозить, то спокойно в морозилке и год пролежит, и больше. А для варенья предварительно отваривать вообще не надо, варится в сиропе... в один или несколько приёмов...
Добавить ответ