Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,602
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Алина Денисенко
Вопрос открыт!

что будет если не выйти на работу в первый рабочий день

Устроились с мужем на работу в гостиницу, по факту первый рабочий день понедельник, но за выходные вскрылись обстоятельства по которым вообще не хотим связываться с данной организацией. Трудовой договор подписан, согласно тк РФ ст61 если не прийти в первый день, то работодатель может онулировать договор, вопрос в том, может ли он принудить нас что то отрабатывать или еще какие то взыскания сделать?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
он ИМЕЕТ на это право, но не обязан этого делать.... равно как имеет право уволить вас по инициативе работодателя за прогул.... что ему делать, решать только ему. Но все-таки, будет лучше, если вы предупредите его о невыходе и попросите аннулировать ТД в порядке ст. 61 ТК.
Здравствуйте если у Вас на руках имеется трудовой договор, подписанный работодателем и Вами, в котором есть условие, что Вы приняты на работу с испытательным сроком, то в этом случае Вы вправе на основании статьи 71 Трудового кодекса РФ, далее ТК, расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. Статья 71. Результат испытания при приеме на работу При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Лучше позвонить заранее, что передумали. Читайте договор.
Позвоните им и скажите мол Вы уроды и не будем у вас работать
ничо
Добавить ответ