Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Даниил Иванов
Вопрос открыт!

Кольца в панировке получаются жёсткие

Решил сделать луковые кольца в панировке. Нарезал лук, размешал муку с водой (чтоб липли), обмазал кольца в этой жиже, затем в панировке, засунул во фритюр на 5 минут. С виду красивые, золотистые, лук внутри как надо, не горелый. А вот сама панировка очень жёсткая. Что сделал не так? П. С. яйцо добавлять не могу, аллергия.
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
можно обваливать в чипсовых крошках.
попробуйте вместо воды использовать молоко, а вместо муки картофельный или кукурузный крахмал, вода не нужна, просто макайте кольца в смесь молока с крахмалом (можно еще добавить немного разрыхлителя 0.5 ч, л.) и жарьте, жестко не должно быть. Рецептов кляра много, но большинство с яйцами.
Воду не надо, а вместо муки можно использовать кукурузный крахмал!
Вы фактически сделали не кляр, не тесто, а замазку.. никогда такое сочетание не будет хорошим на вкус.. Панировка - это мука или сухари, овсяные хлопья, а Вам нужен был хороший кляр.. его делают на молоке, вине, пиве, с яйцом, мукой, специями...
Нафига там вода-то? если есть нормальный фритюр, то нарезаете кольцами, обваливаете в муке, лишнюю стряхиваете, и во фритюр, буквально за 3 мин все готово, выкладываете на салфетку, пусть лишний жир стечет и едите вкусный лук фри!
в панировочных сухариках вкуснее получается
Добавить ответ