Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Tania Aleksandrowskaya
Вопрос открыт!

Превышу ли я норму сомообороны, если...

Ситуация такая. Меня хочет побить один человек. Встретиться мне с ним так или иначе придется. Формулировалось это так: я его оскорбил (просто вывел), он сказал, что я "отвечу". А по той причине, что он довольно здоровый, а я весьма нет, я решил приобрести электрошокер. И я хочу узнать, в каких ситуациях я могу его применять? 1.Могу ли я его применять, если он меня толкнет? 2.Могу ли я его применять, если он попытается меня ударить, но не попадет? Ну и если попадет? 3.Могу ли я его применять, если он будет только собираться меня ударить? 4.Что если мы вступим в словесную перепалку, он скажет "Пойдем выйдем". Я скажу, "пойдем". И а) я его шибану не дожидаясь нападения? б) дождавшись.
Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
Попроси друга кино снять незаметно
Я тебе скажу больше. Тут надо еще уметь применить. Тут так же как с перцовым баллончиком. Вроде бы все просто, но не тут то было. Можешь посмотреть видео Самооборона на 100%. Главное достойно выйти из словесной перепалки. 80% конфликтов в средних, нормальных, не вспыльчивых людей заканчиваются на этом этапе. Лучше сделайся поменьше, но разрули конфликт. Оно того не стоит, чтобы руки марать. Или из-за пару минут конфликта просидеть минимум пару суток. Не трать на этого человека свое личное время. Оно того не стоит, поверь. Ты человека оскорбил - ты и извинись, пусть даже сделайся меньшим, но достойно. Тогда тебе не придется ничего выдумлять. А так по ситуации. Нужно успеть увернуться от удара, и тогда уже и повод собственно есть, и применить нужно умело успеть.
шибай не дожидаясь
Что, страшно? В следующий раз следи за своим языком. шокер это всегда превышение самообороны, если мужик с голыми руками будет, а ты с шокером.
подставься, а потом шокером его пригрей хорошенько. учти только, что он этого так просто не оставит и дальше хуже будет, но не сдавайся. стой на своем
да ему не хрена не будет от шокера, смело лупи, ну а если ты такойправильный, то наоборот подставь морду лица, потом снимаешь побои у врача и заявление в полицию... посадить егоможешь
в любой ситуации, но доказать придёться что не ты инициатор
смотря какой результат. а то сдохнет если сердце слабое
Добавить ответ