Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,539
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Татьяна Никулина
Вопрос открыт!

Подскажите, пожалуйста, по поводу межевания земли с соседями. Допустим, есть земля вокруг дома

одноэтажного в две квартиры, вокруг земля, которую и нужно межевать поровну. Соответственно через нашу (условно) землю проходят соседи и мы не можем ее использовать, т. к. преграждаем путь и подъезд к ним. А как тогда делится эта земля? Получается, что рядом с нами (если делить пополам) - нам и мы не можем ей пользоваться, а та что дальше - в их частную собственность? И у нас совсем не остается земли с которой мы что-то можем делать, а им уходит вся нормальная? Или это как-то решается по другому и делиться только земля, которой не пользуются оба пользователя - земля для прохода в дома.
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
ЗЕмля кому принадлежит?
не понять без схемы
Землю Вы можете делить только, если дом находится в вашей частной собственности (домовая книга на руках и вы сами управляете домом.) Тогда земля делится пропорционально занимаемой жилплощади. Если у ваших соседей единственный проход к своему жилью только через вашу землю, то для таких случаев существует право сервитута-т. е. соседи смогут ограниченно пользоваться вашей землей, а именно: оставите им дорогу для прохода. Если же у вас приватизированные квартиры, а дом находится на балансе города-придомовая земля является общим имуществом жильцов, и выделять долю в натуре вы не имеете права.
Обычно сначала производится межевание земли, потом каждому участку присваивается кадастровый номер, каждый участок заносится в кадастровый реестр. А уже потом на этом участке возводятся строения. Получается дом построен на непонятно чьей земле, либо когда то весь дом и земля под ним принадлежала кому то одному, а потом вы дом поделили а про землю забыли, но так не бывает, вам бы не выдали свидетельства на право владения домом
Что у вас земли там на пешеходную дорожку и соседи ходят вокруг дома? Наградил же Бог кого-то
Вопрос решается дополнительным входом в дом.
Добавить ответ