Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,600
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Владимир Муравьёв
Вопрос открыт!

О чем роман Щедрина "История одного города"? 3-5 предложений.

Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Читать надо. Для сравнения полезно прочесть А К Толстого "История государства российского от Гостомысла до Тимашева" и Вашингтона Ирвинга "История Нью-Йорка".
Почитай - очень полезно и интересно. И очень смешно. Картина того, что СЕЙЧАС происходит в России. Написано в середине 19 века! Салтыков-Щедрин - великий русский писатель, провидец будущего. Почитай, пока эту книгу не запретили, обхохочешься! И сравни с тем, что творят с Россией ее "великие правители" СЕЙЧАС! Великая книга!
Книга «История одного города» не просто сатирическая, социально-обличительная – в ней слышится трагическая звучание, вечные раздумья о смысле человеческой жизни, горечь от непонимания многими этого смысла. Соединение национального с вневременным также придает дополнительную гротескность характеру книги. Поражает актуальность звучания этого произведения, применимость его к российской современности. В нем отражена неистребимая, вековая, сохранившаяся до наших дней логика коллективных действий народа, неминуемо приводящая его к поражению и мешающая полноценно жить. Глуповцы направляют всю свою энергию на выборы правителя и в результате… получают на трон бандита. Как не услышать в этом переклички с настоящим? Салтыкову-Щедрину удалось очень точно подметить особенности национальной психологии русского народа, застывшие в своей неизменности и потому делающие «историю одного города» историей вневременной.
Добавить ответ