Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,017
Пользователей
4,630,644
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
интернет (0)
Денис Русланович
Вопрос открыт!

Что делать если установщик линукс минт, (и убунту пробовал) не видит разделы жёсткого диска?

При установке показывает терробайт свободного места. Если просто загрузиться с флешки без установки, то все разделы видит, а при установке нет. Советы с инета про перераспределить разделы не помогают. Винду переставлял тоже. После, ставлю линукс второй системой на ноут. (и облом). Некоторые говорят, что это из-за того, что win-7, (типа поэтому так). Если поставить 8, или 8.1, то такой проблемы не будет. Это на самом деле так? (пробовать не хочу, задолбало уже). Да и 8 не нравится, (как и 8.1).
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
у меня сттояла убунту и 7ка. и все виделось. удали винду и попробуй поставить. боюсь, будет тоже самое. Подозреваю битый образ. скачай другой. обязательно при скачке проверь MD5 скачай матунту _http://matuntu.ru/index.php?board=6.0. почитай о установке в теме о каждом дистре пишут
При старте диска можно начать установку сразу, а можно запустить с диска и после запуска начать устанавливать. Попробуй оба варианта. Бывает что в одном случае возникают проблемы, а в другом нормально устанавливается. На счёт 7-ки не знаю, но если так то можно сначало установить линь, потом винду, а затем восстановить линуксовый загрузчик. Это не долго и не сложно.
Надо на диске создать не размеченное (не занятое )пространство, и все разделы станут видны.
Лучьше отформатировать раздел под Линуксоида Ext4 т. к. при разметке Линуксы не видят форматы Винды
Повнимательнее и неторопясь походите по разделам (и по форуму) ( ссылка compizomania.blogspot.com ) Также, в тамошнем "Поиске" можно найти ответы почти на любые Линукс-вопросы.
скачай самую последнюю версию linux mint
я сам хотел установить, теперь не буду
Добавить ответ