Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,963
Пользователей
4,630,466
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Azamat Jetpisbaiev
Вопрос открыт!

Вопрос юристам по трудовому кодексу.

Так случилось, что в прошлом году согласилась делать работу то за секретаря, то за документоведа на время их отпусков. Приказа на совмещение и оплату не было. Нынче картина повторилась. Без приказа и доплат. А еще начальник орет, что ты это не за них, это ты за себя делаешь. Обидно, что хочешь быть полезной и помогаешь по доброй воле, а получаешь черную неблагодарность. В соседнем отделе сократили человека, а часть ее работы возложили на меня, изменив должностную инструкцию. Законно ли это? Куда обратиться за защитой своих прав? Как защититься от такого произвола начальства по закону, но и не обостряя обстановку на работе? Чтоб не было как в расхожем выражении: сначала ищешь справедливости, а потом ищешь работу.
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Вы похожи на бессловесную животину, которую эксплуатируют почем зря. Вам остается уйти с работы и сделать выводы о своей мягкотелости.
Думаю просто нужна заниматься своей работой.. А если там, что то случится скажешь что "а я при чём? " . Перед кем ты повыслуживатся решила? Ты меня прям заинтриговала, любишь подчинение и унижение.. Если в Ростове живёшь, пиши...
Конечно же незаконно, но лучших выход из ситуации - заявление об увольнении
если госконтора, то рекомендую весь базар на диктофон и все вопросы решать письменно. во всех разговорах и документах цитаты из Путина. идеально, если начальник вас вместе с Путиным пошлёт подальше, под диктофон. тогда диск с записью беседы бандеролью в фсб - и через неделю у вас новый начальник
Без обострения не получится. Кто везет - того и погоняют. Значит, пишите служебную записку с предупреждением, что в связи с увеличением обязанностей, вы не можете исполнять обязанности отпускников.
Добавить ответ