Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,629
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Ислам Гучигов
Вопрос открыт!

Здравствуйте, я являюсь собственником нежилого помещения в жилом многоквартирном доме.

Со всеми поставщиками услуг у меня заключены отдельные договоры. Коммунальные платежи я плачу по отдельным договорам с ООО.... На протяжении тех лет, как мне принадлежит помещение – никаких задолженностей по платежам не имела и не имею Помимо этого управляющая компания выставляет мне счета каждый месяц, по ОДН (непредвиденные расходы по воде гор, холод и электрич) содержанию управляющей компании, обслуживание лифтов, хотя у меня отдельный вход и я нахожусь на 1 этаже, обслуживанию газовых сетей, хотя газ у меня отключен. и еще неск подобных пунктов. Правомерно ли это?
Похожие вопросы
Ответы участников 6
Добавить ответ
Все претензии к управляющей компании, сваленные вами в общую кучу, надо рассортировать. Являясь собственником помещения в многоквартиром доме, вы, наряду с любым другим собственником, владеете частью общедомового имущества в виде подвалов. чердаков, лестничных пролётов, площадок, щитовых, шахт, оборудования и т. д., а также земельного участка, на котором стоит дом. Все расходы, связанные с обслуживанием всего дома ложатся на плечи собственников. В том числе и на ваши. ОДН - это общедомовые расходы ресурсов, имеющие место помимо непосредственно потребляемых собственниками внутри своих помещений. Эти расходы оплачивают тоже собственники. И вы, как один из них. В отличие от других собственников вы потребляете ресурсы, поставляемые вам непосредственно поставщиками по соответствующим договорам. Так вы и оплачиваете их непосредственно этим поставщикам. Что касается домовых газовых сетей: это тоже часть оборудования МКД. Отсюда и требование к вам солидарно с другими собственниками участвовать в несении расходов по их обслуживанию. Для того, чтобы полностью отделиться от всех других собственников, вам необходимо иметь собственное отдельно стоящее помещение (здание). Тогда все расходы по его содержанию и обслуживанию не придётся делить ни с кем, а нести их единолично.
Лифт - законно. А вот насчет газа - нужно смотреть точнее за что именно берут.
В законе четко прописано, что все собственники обязаны нести затраты на общее имущество. Что относится к общему имуществу, тоже определено законом. Потому вам и начисляют все эти платежи. Жители первых этажей не пользуются лифтом. но платят за его содержание, ремонт и замену. И вы пользуетесь общим имуществом и общими сетями, у вас нет врезок в городские сети, все проходит через домовое общее имущество. Теперь положительное))). Общее собрание собственников может определять порядок пользования общим имуществом, если общее собрание определит порядок и пропишет, что в связи с уменьшение вашей доли, выраженной в отсутствии газовых сетей, снять с вас оплату за их обслуживание 1\2\3р с м. кв. Я понимаю, что такое общее собрание и списать с коммерсанта какую то сумму. да народ повесится. но не пойдет на это))) и прокурор не поможет, он не в праве распоряжаться общим имуществом собственников.
Кроме нежилого помещения собственнику принадлежит также доля в праве общей долевой собственности на общее имущество МКД (п. 1 ст. 36 ЖК РФ). По общему правилу на собственника возложено бремя содержания принадлежащего ему имущества (ст. 210 ГК РФ). Закон обязывает собственника помещения в доме нести лишь часть расходов на капитальный ремонт МКД, на содержание всего комплекса общего имущества, которая пропорциональна его доле в праве общей собственности на это имущество (п. 2 ст. 39 ЖК РФ, ст. 249 ГК РФ). Согласно п. 28 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, собственники помещений (внимание: всех помещений) обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения в МКД – в случае управления МКД УО.
Для начала напишите заявление в прокуратуру для проведения проверки на законность, через 30 дней получите ответ.
нет, это незаконно - Вам следует обратиться в суд за возвратом незаконно полученных средств
Добавить ответ