Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,626
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Ваня Фильтанович
Вопрос открыт!

Мы варили сироп из шиповника, но получилось гавно

Соотношение шиповника к сахару было 1:1, шиповник в блендере перемололи, косточки не доставали. Получился этот сироп очень сладкий, шиповник практически не чувствуется, и жидкий. Хотя цвет вроде нормальный, темный. Шиповник собирали какой попадется, разных видов, но старались брать лишь спелый вроде Почему не получилось, как вы думаете ? На эмоциях выкинули остатки шиповника с сахаром в унитаз. Зря, можно было брагу сделать...
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
у шиповника тоже есть разновидности как у яблок - надеюсь вы его не в горде возле подъездов надрали
черти чё выдумываете... лимон.. сахар... Шиповник высушите. Потом в термосе заварите - за ночь настоится и будет утром его собственный сладковатый вкус и красивый цвет и аромат чисто шиповника... без лимонов всяких и сааров
варите из гавна.... а вдруг??
Вот реально зря выкинули. В браге он тоже не чувствовался бы (пару дней назад чей-то опыт читал)))), но спиртное можно было бы получить. ИМХО сахара слишком много и нет какой-ниубдь кислоты. Врать не буду - не варил. И вообще это варенье. Я бы делал сироп так - заварил плоды с настоем на ночь как это обычно делают )) делая отвар шиповника. А потом этот отвар уварил с сахаром добавив немного лимона без цедры (горчит) или лимонного сока.
ну, кто чему научился..
ктобы сомневался.
Не успел настояться
Добавить ответ