Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,038
Пользователей
4,630,726
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Евгений Ганенко
Вопрос открыт!

СметанОчка. Помогите найти рецептик, сладенькие.

Кто готовил СметанОчку с кедровыми шишками? Рецепт не знаю, но вкусно. Бабушка готовила, когда ещё малый, да здоровый был. PS : Облысел.
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Это оладьи или соус?
Лепешка сметанная Вес 1 лепешки 100 гр Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 500 гр (225 гр*/ 275 гр**) Дрожжи хлебопекарные прессованные - 20 гр (10 гр*/ 10 гр**) Вода - 135 гр* Соль поваренная пищевая - 5 гр** Сахар-песок - 75 гр** Масло сливочное несоленое - 75 гр** Сметана - 100 гр** Яйцо куриное для смазки - 20 гр Температура брожения: - опара +30Ц - тесто +30...32Ц Время брожения: - опара 210...270 мин - тесто 60...90 мин Расстойка 40...90 мин Температура выпечки +200...210Ц Время выпечки 15...17 мин ________________________________ * Опара ** Тесто Опара замешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводится через 5 мин после начала замеса теста. Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатывают скалкой в круглые лепешки толщиной около 1 см и диаметром 12...13 см. Перед посадкой в печь поверхность изделий накалывают и покрывают яйцом. Во избежания образования вздутий и расслоения мякиша следует делать наколы глубокие и частые. Можете сверху посыпать своими кедровыми орешками и вдавить их в тесто
по фиг..)).. сметана и кедровые орешки уже вкусно)).. и жирно.. и полезно.. и деффки оценят)))
Добавить ответ