Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Геннадий Пунько
Вопрос открыт!

Привилегии иностранца в России в случае нанесения ему физического или морального вреда.

Имеет ли гражданин Франции (или другой страны ЕС) находящийся на территории России как гость какие либо привилегии в случае нанесения ему физического или морального вреда со стороны проживающих там лиц. Если будет заведено уголовное дело, им будет заниматься французский трибунал или российская полиция? По законам какой страны будут судим истец? P.C. Пытался найти информацию в интернете но не на французских не на русских сайтах ничего не нашел. Заранее благодарю за ответ.
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Вы в самом деле считаете Россию какой-то африканской полуколонией, где "белому человеку" предоставляются некие "привилегии" в силу факта его происхождения? Вынужден Вас разочаровать, никаких привилегий нет. Преступление, совершённое в отношении иностранца на территории РФ, будет расследоваться российскими правоохранительными органами, а уголовное дело будет рассматриваться российским судом и по российским законам.
Никаких привилегий он не имеет. Преступление, совершенное на территории РФ, будет преследоваться по законам РФ, если иное не предусмотрена нормами международного права. В уголовном праве понятие " истец" отсутствует вообще. Гражданские дела, связанные с имущественными претензиями на территории РФ, рассматриваются по законам РФ.
истец судим ?..то есть если вы подали иск, вас судить ?..льгот для иностранцев нет ...суд российский.
imejut tolko ne grazdane)
У лица нет никаких привилегий, кулаку по фиг в чью морду бить.
Добавить ответ