Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,669
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Евгений Шумков
Вопрос открыт!

Какого будет ваше мнение?

Ситуация следующая: Когда не имел ВУ, гонял он ментов. Скатился на обочину, и скрылся в лесу. Машина была знакомого, никуда вписан не был. ГАИ оформило ДТП. Теперь выписали протокол о скрытии с места ДТП. Права получил неделю назад. А погоня была месяц назад. Будет суд по этому делу, то что скрылся. Либо административный арест до 15 суток. Либо лишение на 1 год или 1.5 года. Могут ли меня лишить ВУ? На момент ДТП прав не было.
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ не разделяет лиц, имеющих право управления ТС или не имеющих, как квалифицирующий признак. Закон на момент совершения Вами правонарушения и на данный момент не менялся. Парадокс, но формально по результатам рассмотрения дела, Вас могут лишить права управления, т. к. оно (право) у Вас уже есть. Но, на момент передачи дела судье, водительских прав у Вас не было - а значит, в материалах дела должна быть справка из банка данных об отсутствии у Вас водительского удостоверения. Т. е. если сами судье не скажете о получении ВУ - он (судья) никак не узнает об этом -> и назначит наказание в виде ареста до 15 суток.
В Вашей ситуации достаться может и другу (владельцу т/с) за передачу управления лицу не имеющего права управления ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ (штраф 30.000 рублей), если он не заявлял, что машину угнали.
всё зависит от судьи
Добавить ответ