Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,629
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Алина Завьялова
Вопрос открыт!

Как приготовить торт "муравейник"? Хочу маме сюрприз сделать, в первый раз готовлю)))

Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
-Торт муравейник со сгущенкой в домашних устовиях- Торт муравейник очень простой в приготовлении, потому с ним справится даже начинающая хозяйка. В качестве основы торта выступает песочное тесто, а в качестве начинки сгущенка перемешанная со сливочным маслом. Украшается по желанию, но обычно формируется в виде бугорка. Но даже такой простой торт можно красиво украсить сверху мастикой при желании. Например слепить из нее маленьких муравейчиков и палочки которые они тащат в норку. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем. Сахара много в тесто не сыплем (всего 4 ст. л.), потому что крем будет очень сладкий. Его сладости хватит с лихвой! Разбиваем в масло с сахаром два яйца и перемешиваем. Добавляем 150 гр. сметаны. Всыпем 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляем муку и перемешиваем. После того, как ложкой тесто уже не мешается, замесим его руками. Разделим на шарики небольших размеров, таким образом, чтобы они потом смогли влезть в вашу мясорубку. Шарики из теста нужно охладить в холодильнике 20-30 минут. Охлажденное тесто будет лучше крутиться через мясорубку и меньше запачкает ее. Пока тесто отлеживается в холодильнике, сделаем крем. Мягкое сливочное масло собьем миксером. Если тара для взбивания с не очень высокими бортиками, прикрывайте ее сверху руками, чтобы масло не брызгало по столу. Добавим сгущеные сливки или вареную сгущенку и все вместе снова собьем миксером. Крем для нашего муравейника готов. Пускай стоит в сторонке и ждет своей участи, а мы возвращаемся к тесту. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и уложить на противень застеленный пекарской бумагой. Готовые прокрученные колбаски запекать в духовке до золотистой корочки 20 минут при 180 градусах. Готовые полосочки раскрошить руками, пока тепленькие. За счет того что, тесто пропустили через мясорубку полосочки крошатся легко, особенно в теплом виде. рем который нас ждал в сторонке, добавляем к ломанной крошке и перемешиваем. Основной этап приготовления сделан, осталось дело за украшением. Но, попробовав замешанные крошки с кремом я понял, что в нашей семье не все любят грызть жестковатое тесто (думаю оно стало таким из-за молока). Поэтому было решено перекрутить основную часть массы еще раз через мясорубку, а небольшую часть оставить для украшения сверху. Так и сделал. Сверху муравейную горку полил растопленным в микроволновке шоколадом с помощью кулинарного шприца. Шоколадный топпинг, можно сказать ). И охладил его в холодильнике. Домашний торт Муравейник удался на славу. Мне очень понравилось, что я перемолол грубую крошку в мелкую. В таком варианте торт более нежный и даже чем-то напоминает халву. Если к нему приготовить горячий шоколад, будет вообще смак!))) Продукты для теста: Мука — 400 гр. Сметана — 150 гр. Слив. масло — 200 гр. Яйца — 2 шт. Сахар — 4-5 ст. л. Продукты для крема: Вареная сгущенка или сгущенные сливки — 1,5 банки Масло сливочное — 200-300 гр. Для украшения: плитка молочного шоколада.
Смотри здесь -http://www.iamcook.ru/showrecipe/3879
Добавить ответ