Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Виолетта Ищенко
Вопрос открыт!

помогите что сделать из капусты лопаются вилки что можно приготовить и сохранить

Похожие вопросы
Ответы участников 11
Добавить ответ
только сок
Бывает по году, лопается не только скороспелка. Рецепты хорошие. Могу подсказать - поверните кочаны на месте. Так вы подорвёте корни и кочаны перестанут трескаться.
Ни для кого не секрет, ранняя капуста быстро созревает, не успеешь оглянутся, кочаны созрели, а то и по недогляду лопнули на корню. Что с ней делать? А вот что: Помидоры, прокрутив в соковыжималке, отделив от кожуры и семян, кого это не напрягает, используем с ними, ставим кипятить в большой кастрюле. Капусту нарезаем мелкой соломкой, как для борща. В томатный сок складываем капусту, можно много, количество ни на что не влияет. Доводим до кипения и варим 10 минут. В подготовленные банки раскладываем капусту с томатным соком, закрываем крышками, укутываем до полного остывания. Прячем на зиму. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ Эта капуста остается практически свежей. Если сделаете по этому рецепту, убедитесь, она хрусткая, т. е. не вареная, без всякого уксуса. Можно использовать зимой для борщей-щей (шинковать не надо, уже готова), тушения капусты - бигусов. Опять же она уже с томатным соком домашнего изготовления, еще один плюс. Обращаю Ваше внимание соль на кладем вообще, т. е. солите спокойно готовые блюда, на свой вкус. Верьте мне люди, я вас не подведу. Банки не взорвуться, все будет в целости и сохранности.
при закатки помидор добавить нарезанную капусту, салат из капусты зимний
Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 л банок заправки. " Ингредиенты Получается: 7 л банок 1 кг помидоров 3 кг свеклы 1 кг моркови 2 кг капусты 1 кг лука 0,5 кг болгарского перца 250 г сахарного песка 200 г столового уксуса 9% 3-4 ст. л. соли 250 г растительного масла Способ приготовления Подготовка: 40мин › Приготовление: 20мин › Общее время: 1ч Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне. Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода. Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая. Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
Я- мариновала крупными кусками вместе с луком и морковкой
это скороспелка.. ранняя капуста.. для засолки она не подходит... только есть сейчас.... как ваша фантазия - борщи, рагу, начинка для пирогов...
Это ранняя капуста... она мало пригодна для заготовок, конечно можно сделать салаты, но все равно она получается очень мягкой и безвкусной. Так что лучше готовить щи, голубцы и тушить и в пирожки пройдет
Засолить, замариновать, на зиму в банки салатами, заправку для борща...
сделайте борщевую заправку, капусту провансаль.
Это наверняка летний сорт, можешь с ним как хочешь мучиться, ничего не выйдет из заготовок. Эти кочаны не только лопаются, но и вкус в заготовках у них - ужас просто. Так что туши, вари супы; и это всё.
Добавить ответ