Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,963
Пользователей
4,630,461
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Олег Шмоткин
Вопрос открыт!

Случай на базаре.

Тётя моя на рынке хотела купить сладкий перец. Выбрала 5 шт красных из коробки. А продавщица говорит, дескать зеленые тоже надо покупать, почему только красные выбрала, не продам в таком виде. Тётка плюнула и купила в другом месте, какие хотела. А вообще могла ли продавщица отказать в продаже?
Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
на базаре нет правил.. там все что хотят, то и воротят... я недавно на Сенном рынке с дуру виноград купила, купилась на низкую цену... Так вот ..при мне она накладывала красивые гроздья, а домой приехала и как посмотрела.... Бог ты мой, ода гниль.. Та хотелось поехать и разнести этот рынок на щепки))
Покупатель всегда прав так что продавец не могла она просто не знает законов . Надо было идти в дирекции и они бы её заставил . Но просто время жалко а так правильно поступили что плюнули и взяли в другом месте
У продавца 3 класса церковно- приходской. Плевала она на Ваши, т. е. наши, законы. Нет ей закона . Ей продать нужно. По закону нет, конечно, не могла отказать.
ябы тоже у другого купила, а продавщица пусть сидит со своим перцем. не хочет, не надо
если товар выставлен для самообслуживания, то человек сам решает, что ему выбрать. Но раз у продавца другие понятия, то лучший выход - не брать у нее, как раньше говорили "наказать рублем". Пусть охраняет свой перец до победного, ей же хуже. Тётя молодец.
Чей товар, тот и решает. На базаре свои правила. Это не магазин.
Могла не могла... какая разница? В суд пойдешь?
Да продавщица так и хорошие перцы не продаст. Если бы она продавала бы за копейки то и накладывала сама и у нее бы брали. А так кому надо фигню брать за такие же цены
Это же рынок, на рынке два дурака, один кто продает, другой кто покупает . Тетя пошла и купила в другом месте, молодец .
По закону нет. Но в данном случае проще купить в другом месте, что ваша разумная тетя и сделала).
Добавить ответ