Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,626
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Амир Аскаров
Вопрос открыт!

Пробую варить варенье из недозревших яблок

Просто удалил сердцевинки. Сначала сделал сироп-он слегка закипел и я туда положил нарезанные яблоки. Сейчас вот кипит... уже минут 20...вроде на вкус ничего получается. Как мне сейчас это дело сохранить? Если просто в банку бухнуть с закручивающейся крышкой-сохранится такая смесь или нет? Или надо стерилизовать как-то?
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Я варила. Вкусное и хранится так же. Банки постерилизуйте, разлейте горячее варенье, закройте стерильными крышками. Хранится в комнате.
сейчас перемешай и выключи - пусть постоит а вечером или завтра утром ещё раз прокипятишь \\\\ а сейчас приготовь банки -- вымой отполощи и пусть высохнут -- банки можно хорошие не тратить и лучше разложи по небольшим чем в одну \\\\ крышки можно любые для варенья -- главное чтобы они тоже были чистые и сухие ------и половник которым будешь варенье в банки наливать помой и высуши \\\\ когда будешь наливать - банку поставь на тарелку чтоб если промахнёшься не уляпать всё вокруг
Сироп?... и сколько там было воды?
нормальное варенье будет. я банки не стерилизую, раскладываю по чистым, сухим банкам и накидываю тёплое одеяло.
Теперь выключи варить. Завтра утром опять прокипяти, как только закипело - выключи. Послезавтра закипяти - и в стерилизованные банки, закатай стерилизованными крышками. Варенье будет густым и можно будет мазать на хлеб.
это опасно
Попробуй, но недозрелые яблоки потом будут мстить твоему желудку за свою смерть)
Добавить ответ