Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,648
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Максим Зималето
Вопрос открыт!

Засолка огурцов в банках

Вроде бы надо вопрос в кулинарию, но думаю, что здесь более опытные в плане заготовок люди, поэтому пишу сюда. Дорогие хозяюшки, поделитесь, как готовите рассол для засолки огурцов на зиму. Хочу засолить огурчики в 2-литровые банки. Искала в интернете, везде разное количество соли, у кого есть сахар в рецепте, у кого нет. Поэтому прошу поделиться личным опытом - как готовите рассол для засолки огурчиков. Хочется, чтобы были не очень соленые, вкусные и хрустящие. Интересует именно количество соли на 1 литр воды и нужно ли сахар. Спасибо всем, кто поделится своим опытом.
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Сахар только в маринованные, (с уксусом) и сахар обязательно. На литровую банку соли -1 ст. ложка без горки и сахара 1.5-2 ст. ложки и уксуса 1 ч. л эссенции или 1.5 столовые ложки уксуса 9% на 3-литровую банку 2 ложки соли крупной + 3 столовые ложки сахара+-5 ст. ложек уксуса 9%..
Если Вы хотите именно соленые, а не маринованные, то нужна только крупная соль. Огурцы сложить в любую тару (кстати, удобнее не в банке солить, а в кастрюле- проще класть тарелку и гнет). Положить на дно много пряной зелени, чеснок, огурцы, слой зелени и т. п. Залить холодным рассолом: 1л воды- 2 ст. л. соли (рассола обычно нужно в 2р. меньше, чем литраж посуды). Сверху снова зелень, накрыть, положить гнет. На след. день- малосольные огурцы. Дня через 3-4 они полностью просолятся. Можно или поставить в холод, или закатать: вынуть огурцы, выбросить всю зелень, положить в банки новую зелень, чеснок, огурцы. Залить кипятком, дать постоять. Залить кипящим рассолом- или старый вскипятить, или новый, но тогда класть 1 ст. л/литр. Если хотите мариновать - то тогда кладут и сахар, и уксус. Рецептов много, от вкуса зависит. Дать рецепт?
Вот честно, ни когда не знаю сколько воды в банку помещается. У меня всё проще. В вашем случае, надо перерасчет делать. Я в трёх литровых солю. и так. Огурцы, промытые и два часа в холодной воде выдержанные, разложим по стерильным банкам. Вперемешку с зеленью укропа, хрена, чеснок, болгарский перец, кусочек горького перца, и всего, что вам ещё нравится. Хорошо пустоты этим заложить. В самой большой кастрюле кипятим воду и заливаем банки до верха. При этом все банки надо залить полностью если не хватит, остальные отставим на потом. Стоит залитая эта красота пока не остынет. А мы, уже видим сколько воды ушло на банки, и наливаем столько же в кастрюлю, но немного по больше. Потому, что воды, пока закипит, может как ни странно не хватить. Это будет уже наш рассол, туда можно перец горошек положить. Соль считаю из расчёта на трех литровую банку - 70гр., сахара - 50гр. Вам надо просто перевести ваш литраж. рассол начинает закипать, сливаем, крышкой придерживая первую воду, кладем немного лимонки, и вам по две таблетки салицилки на банку, заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем, укутываем.
В огурцы на 1 л маринада я кладу 2 ст л соли+ 1 ст л сахара. Но они будут скорее солеными. Любите послаще, кладите наоборот 2 сахара + 1 соли. 3 сахара уже к компоту ближе, совсем десертные получатся.
На 3х литровую банку 3 таблетки аспирина, 1,5 ст ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Зелень по вкусу. Мы обычно используем хрен, укроп, чеснок. Огурцы, зелень уложить в банку, положить аспирин, соль, сахар. Заливаем кипятком и закручиваем крышками. Банки ставим в шубу пока не остынут. Очень просто и вкусно.
Кладём огурцы в дуршлаг, и промоем их под проточной холодной водой. Обрезаем с двух сторон хвостики. Чеснок очищаем от шелухи, промоем и помещаем в чистую помытую банку. Укроп и листья смородины промоем, и целыми веточками кладём на дно ёмкости для засолки. Плотно друг к другу выкладываем огурцы. Добавляем соль. Заливаем минеральной водой и оставляем при комнатной температуре на 8-9 часов. Удобно делать такую засолку с солеными огурцами на ночь. После храним в холодильнике до востребования. Соленые огурцы на минеральной воде готовы. огурцы 500-550 грамм, соль 1 столовая ложка, укроп свежий 1 пучок, лист смородины 5 штук, чеснок 5 зубков, минеральная вода с газом 330 мл. Количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.
на 3 литровую банку: палки укропа, листья хрена, листья смородины, чеснок 6-8 зубцов, можно любой травы по вкусу пряной, пару стручков жгучего перца, маленьких. Все листья и палки положить сверху и на дно. Залить водой через марлю на которой 3 столовые ложки соли. Оставить на 2-5 суток для брожения и засолки прикрыв банки чем либо но не плотно, поставив банки в емкости, т. к. будет теч рассол из них. По прошествии времени- если хранить в холодильнике или погребе- закрыть пластиковыми крышками, если под закрутку- то рассол слить, прокипятить залить обратно и закатать. Некоторые рекомендуют мыть огурцы на этом этапе.
Добавить ответ