Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп

Как сделать консервированными в банке квашенные помидоры?

Навеяло близостью осени и отсутствием погреба и места в холодильнике.... Можно ли сделать помидоры консервированные, но со вкусом квашенных? Т. е. без уксуса, а только с солью? Подскажите рецепт, в интернете ничего подобного не нашел. Огурцы же квасят и закручивают, а вот помидоры?
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Помидоры вымыть и наколоть со стороны плодоножки зубочисткой. Букет трав (листья смородины, вишни, корень и листья хрена, стебли и зонтики укропа) перебрать, промыть и нарезать длинные части на куски 6-7 см. длиной. Чеснок разобрать на зубчики, снять верхнюю шелуху и помыть. В холодной, чистой воде растворить соль. Процедить раствор через сложенную в четыре раза марлю. На дно большого (у меня 12 л.) бака выложить часть "букета",несколько зубчиков чеснока, 2 лавровых листа и неколько горошин перца. Затем положить половину подготовленных помидорок и снова повторить нижний слой из чеснока, трав и специй. Затем положить другую половину помидор и залить холодным рассолом. Положить сверху большую тарелку, для того, чтобы все помидоры были покрыты рассолом. Накрыть марлей и оставить кваситься при комнатной температуре на 5-7 дней. Длительность процесса зависит от температуры, но как только на поверхности рассола появятся пузырьки и появится характерный кисловатый запах можно смело отсчитать 2 дня и закатывать помидоры в банки для длительного хранения. Для этого банки простерелизовать удобным для Вас способом (можно в микроволновке, можно на пару, а можно и в горячей духовке). Слить рассол в большую кастрюлю, через мелкое сито и довести до кипения. Помидоры, чеснок, травы и специи равномерно распределить по банкам, я добавила еще зерен белой горчицы. Влить кипящий рассол и немедленно закрутить банки крышками. Сразу же перевернуть и держать в таком положении до полного остывания. Таким образом на зиму вы будете обеспечены ядреными квашеными помидорами.
стерилизовать надо.. тогда и в квартире можно хранить без уксуса
Можно сделать соленые.
думаю, что помидоры можно так же закатать. Принцип один и тот же - продукт просоленный, готовый. Брожение окончено. (сама так не делала, т. к. люблю с уксусом. Соленые огурцы- закатываю)
Добавить ответ