Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Тимур Бикмамбетов
Вопрос открыт!

Ваш рецепт (не из инета) приготовления аджики

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
помидоры, острый перец и сладкий перец... без уксуса и масла ...стерилизовать.. хранится хорошо, очень вкусно
В настоящую грузинсукую аджику никогда не добавляют помидоры, только острый перец. чеснок, соль. уцхо-сунели, кинза и грецкие орехи... (на крайняк можно пару лоржек томатной пасты добавить) не надо в меня тапками бросаться. но это так!
Самая вкусная аджичка) Честно, вкуснее не ела... 4 кг помидор, 1,5 кг болгарского перца, 3 шт. перчика чили, 2 головки чеснока, 200 г уксуса (9 %),2 ст. л соли. Помидоры помыть, хорошо обсушить полотенцем, у перцем удалить плодоножки, косточки оставить. Чеснок очистить. Все прокрутить через мясорубку, либо измельчить на блендере. Добавить уксус и соль, перемешать хорошо и оставить при комнатной температуре на час. Затем ещё раз перемешать и разложить в маленькие сухие баночки (которые предварительно стерилизовать). Закрыть винтовыми крышками и хранить в холодильнике. Кстати, для это аджики лучше брать красный болгарский перец, с зеленым не так вкусно...
У меня штук 20 проверенных, которые сама делаю, и просто перец, и с помидорами, и с другими овощами (подобие аджики), вы бы хоть примерно написала, с чем конкретно хотите..
я делаю на глаз. Прокрутить помидоры на мясорубке с чесноком и острым перцем. Дальше довожу до вкуса- соль, сахар, чуть масла. Специи тоже по вкусу. Ицхо сунели и т. п. кладу не всегда. Есть и банки, где только перец.
Добавить ответ