Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,537
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Джгит Джамизоев
Вопрос открыт!

Здравствуйте! Помогите решить проблему!!!

Здравствуйте! Помогите решить проблему!!! Хочу развестись с мужем, т. к. считаю, что дальнейшая совместная жизнь невозможна! Но муж категорически против, говорит мол «Ни на один судебный процесс не приду, ничего не подпишу и не предоставлю ни одного документа со своей стороны». Как быть в этой ситуации?? Помогите!!! P.S. Общих детей от брака не имеем…
Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
А кто его будет спрашивать ?))) Подаете заявление. Разведут в одностороннем порядке. Правда не очень быстро. Месяца через 3.
если муж возражает - подавайте заявление в мировой суд по месту жительства ответчика. Чтобы заявление приняли, добавьте в него предложение :"Ответчик от добровольного расторжения брака отказывается". Образцы заявлений и реквизиты для уплаты госпошлины найдёте на стенде в мировом суде
Это его ни от чего не спасет, брак все равно будет расторгнут. В суд представить надо исковое заявление в двух экземплярах, квитанцию об уплате госпошлины и свидетельство о заключении брака ( при подаче иска можно в копии, а оригинал на обозрение представить уже в суд. заседании).
В РФ насильно никого ни с кем жить не заставляют. Прекратите смотреть сериалы. в которых обязательно нужно согласие и т. д. Согласно положениям Семейного кодекса РФ, брак может быть расторгнут по заявлению обоих супругов, или одного из них. Процедура прекращения брачных отношений может осуществляться в органах ЗАГС либо в суде. Если супруги согласны на развод, и при этом не имеют общих несовершеннолетних детей, расторгнуть брак можно без суда, через ЗАГС. Подавайте на развод. Если при первом слушании не будет достигнута договоренность, то дают срок на примирение (около 3х мес) , на втором слушании если стороны не примирились разведут 100% и тут не важно согласен кто то или нет.
разведут и без его присутствия и согласия
А если и общего имущества нет, то вообще ноу проблем!
В одностороннем порядке решай, тем более детей нету, разведут тока в путь если делить нечего
Добавить ответ