Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Образование (2)
Сергей Миньков
Вопрос открыт!

Как это решить?

Нужно подробное решение с ответом
Похожие вопросы
Ответы участников 1
Добавить ответ
в третьем надо выражения с одинаковыми основаниями перенести в одну сторону и вытащить за скобку :3^(x-1)*(3-1)=2^(x-3)*(32-4-1) 2*3^(x-1)=3^3*2^(x-3) отсюда (3/2)^(x-4)=1 x=log1по основанию 3/2+4 второй: 2^(2x+4)*3^(2x+4)=3^3x*256*2^x 81*3^(2x)*16*2^(2x)=3^(3x)*256*2^x сокращаю подобные и получается вот такое выражение: 2^x*81=3^x*8 (2/3)^x=16/81(или (2/3)^4) итак х=4 первый если имел в виду логарифм х по основанию 2 то обе части надо сократить на два и использовать свойство логарифма получится 2*logx2=1 теперь другое свойство logx4=1 x=4
Добавить ответ