Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,603
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Максим Ушаков
Вопрос открыт!

собственник и плательщик, передача собственности

если в квартире 3 собственника и 3 прописаных, а плательщик по ЖКХ один из них, то все претензии и вопросы только к плательщику, ведь квитанции на его имя приходят или ко всем на равных ? Если я переоформлю долю на одного из этих людей, я избавлю себя от какой обузы? От налога на жил площадь ?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
квитанции приходят на одно имя но платить обязаны все солидарно. Если возникают разногласия то можно просто разделить платежки и тогда всем будут приходить за свою долю. Если переоформите свою долю на другого то лишитесь собственности и налог платить не будете, но коммунальные платежи. если останетесь зарегистрированными временно или постоянно оплачивать обязаны. Причем если отдадите свою долю другому то можете вообще ни за что не платить так как новый собственник просто выпишет и выселит вас с данной квартиры на раз и избавит вас от обузы нести расходы по данной квартире. Посчитайте сколько стоит снимать квартиру и сколько стоит заплатить налоги и только треть коммунальных платежей. Поверьте это не соизмеримо .Главное в жизни иметь свою жилплощадь и не делайте глупости отказываясь от нее добровольно
Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 3. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.
от собственности себя тоже избавишь))))))))
Налог в любом случае собственник платит)
Нет. Все несут солидарную ответственность по платежам за ЖКУ.
Добавить ответ