Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,027
Пользователей
4,630,704
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Марина Гаврилова
Вопрос открыт!

Aliexpress, из посылки был украден телефон, что делать??

пришёл на почту забрал мелкий пакет, дома открыл, (по видимому посылка уже была вскрыта и заклеена прозрачным скотчем) с коробки от айфона снята пломба, в коробке нет айфона, был открыт диспут с продавцом о просьбе вернуть деньги либо получить всё таки айфон. в ответ продавец мне написал Hi dear so sorry to hear that bad news, first, pls kindly contact the local post to make complain, and ask them give you the post certification, so we can ask our post to check it for you, looking forward to hear your news thanks я не очёнь силён в английском подскажите что нужно дальше делать, чтобы получить свои деньги назад...?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Вы когда извещение заполняете, там строка есть внизу - почтовое отправление и вес проверил, получил, дата, подпись. Ну, может не дословно, но типа того. Так вот, прежде чем расписываться на извещении, надо проверять целостность упаковки и вес. Если сразу расписались, не глядя, то претензий не имеете. Многие работники почты, просят сначала расписаться, а потом уже вручают отправление, но это неправильно - вы сначала осматриваете посылку, проверяете и только потом - расписываетесь. Согласно пункту 216 Почтовых правил: если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, повреждение вложения или отсутствие описи ф. 107, то об этом предприятие связи составляет акт ф. 51, который подписывается и адресатом. Посылка выдается адресату вместе с копией акта. Акт служит основанием для выплаты возмещения и ведомственной проверки. Упаковка посылки в качестве вещественного доказательства остается на предприятии связи. Посылки с описью вложения могут быть выданы без вскрытия, если получатель об этом сделает отметку на извещении. В этом случае за обнаруженные впоследствии недостачу или повреждение вложения предприятия связи материальную ответственность не несут. Увы, но в вашем случае, уже ничего не сделать. А продавец с алиэкспресса - вообще ни при чем.
Для этого и надо хотя бы соответствие веса проверять на почте
Иди на почту пиши претензию... заодно в полицию заявление.
Посылку вскрывал на почте? Если не на почте, то и подтверждение, которое от тебя просит продавец тебе не дадут. It is a sad message....
забрал мелкий пакет, ДОМА ОТКРЫЛ... твоя затея провальна, my dear... Гугл переводчик творит чудеса: Привет, дорогой так жаль слышать, что плохие новости, Первый, пожалуйста любезно свяжитесь с местным пост, чтобы жаловаться, и задать им дать вам пост сертификацию, поэтому мы можем спросить наш пост, чтобы проверить его для вас, с нетерпением жду, чтобы услышать ваши новости Спасибо.
Добавить ответ