Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,627
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Алёна Заварина
Вопрос открыт!

кто варил щи или борщ из савойской капусты? есть особенности приготовления?

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Говядину (лучше грудинку) промыть и сварить мясной бульон, мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить. Капусту савойскую очистить, нашинковать и сварить в кипящем процеженном бульоне. Корень петрушки, репу и морковь очистить и нарезать соломкой, репчатый лук мелко нарезать и пассеровать все на топленом масле, в конце добавить порезанный мелко лук- порей, потушить еще 5 минут и добавить в бульон. Варить почти до готовности овощей. За 10 минут до готовности добавить свежие, порезанные на дольки помидоры. Муку пассеровать до светло- желтого цвета на раскаленной сковороде, развести бульоном, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки. Добавить пассерованную муку в кипящий бульон. Посолить и добавить перец горошком, лавровый лист. Подавать с мелко рубленной зеленью укропа или петрушки, сметаной и порционными кусками мяса.
У нее очень своеобразный вкус На любителя
Варила и не раз. Вкусно. Он очень быстро варится. В конце готовки добавляйте.
савойская капуста моментально готовится. Поэтому кладите ее в самом конце, вместе с зеленью. Голубцы вкусные еще
особенность одна: быстро варится. Поэтому поступаете как с молодой капустой: закладываете в самом конце варки. С савойской капустой голубцы вкусные
Добавить ответ