Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,048
Пользователей
4,630,741
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Тимофей Матвиюк
Вопрос открыт!

Можно ли при беременности делать прививку от краснухи?

Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
а смысл - на последнем месяце??
нет, при беременности прививки противопоказаны
Нельзя. Только до беременности.
нееееееттт!!!!
Нельзя конечно!!! Прививка это ослабленный вирус для выработки антител.
Ни в коем случае!! Тем более от краснухи! Прививка это же зараза, а если беременная заболеет краснухой - то ее направляют на аборт!!! Вообще никаких прививок во время беременности нельзя делать.
нееееет! Там дают слабых бактерий и можно заболеть. а если заболеть, ребенок будет с патологией. Если не болели краснухой и нет прививки, теперь только ныкаться и не общаться ни с кем, чтобы не заболеть
А у своего лечащего врача не спросить? Наверняка большинство женщин хорошо знают, что краснуха очень опасна для беременных, так как приводит к врожденным уродствам у плода. Поэтому если вы не болели краснухой, то не менее чем за 2 месяца до начала планируемой беременности надо обязательно сделать прививку. Что будет, если не провести вакцинацию? В случае контакта с больным женщине, ранее не болевшей краснухой, обычно показано прерывание беременности, поскольку вероятность поражения плода составляет 50-75 % в зависимости от срока беременности. Однако следует помнить, что, даже если у женщины не было явных признаков заболевания, в течение жизни у нее мог выработаться противокраснушный иммунитет. Уточнить этот вопрос можно, сдав кровь на определение уровня соответствующих антител. Если женщина настаивает на сохранении беременности, то в качестве экстренной профилактики в первые сутки после контакта с больным ей вводят иммуноглобулин. К сожалению, этот вид профилактики не является полноценным средством защиты от инфекции, и женщина может родить ребенка с синдромом врожденной краснухи. Об этом стоит знать и помнить. Вакцинация против краснухи во время беременности однозначно противопоказана, поскольку вакцинный вирус, как и его "дикий", циркулирующий среди людей собрат, способен проникать сквозь плаценту и заражать плод, хотя на практике случаев, когда прививка вызвала бы врожденные уродства у детей, зарегистрировано не было. Как и в случае с коревой и паротитной вакциной, нет никаких данных о том, что вакцинация кого-то из окружения беременной (например, старших детей) может повредить неродившемуся ребенку.
нет канеш.. ни от чего нельзя
Добавить ответ