Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,666
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Семья (0)
Петя Рогачов
Вопрос открыт!

Разве груднички понимают где мама и помнят это?

С чего это вообще взяли? Вы помните себя например до года и кто был с вам рядом ???
Похожие вопросы
Ответы участников 13
Добавить ответ
В пару месяцев может и нет, но в 4 мой так боялся чужих, никого к себе не подпускал. Сейчас год уже не боится но четко знает где его мама.
А вы до какого возраста ребёнка собираетесь его с няней оставлять?
Пуповина отрезана, но она незримо существует, у ребенка иммунитет матери до 6 месяцев, со сроком могу ошибаться . Сама с двух месяцев была успешно отправлена в гос ясли времен СССР . Не переживайте Вы так . Вы ребенка не оставляете, вы всегда рядом .
Ученые не раз исследовали этот момент, есть большая разница, как ребенок, даже только что рожденный, реагирует на мать и на другую женщину. Ребенок узнает мать не по внешности, по запаху, вкусу молока, сердцебиению, дыханию - он 9 месяцев рос внутри, и это все остается в кратковременной памяти. Вот если забрать ребенка на пару-тройку дней после родов, он забудет мать, и будет на инстинктивном уровне считать себя брошенным. В природе брошенные детеныши погибают, они просто покорно ждут смерти. Поэтому ребенок без матери находится в смертном страхе, у него снижается сопротивляемость организма, стресс влияет на развитие мозга и формирование психики. И это не голые слова, проводились исследования, не громкие, просто отмечались особенности поведения новорожденных, и ученые пришли к таким выводам. А то что длительная память начинает работать после 3-4 лет, еще не значит, что малыши до этого года беспамятные и ничего не понимают и не чувствуют.
помнят но не осознают -а гениальность так и определяют)
Понимают... по голосу по запаху.. они ее всегда отличат от других... мама есть мама... будучи конечно взрослой это естественно не вспомниться
У них кровная память. Они чувствуют. До 3 лет у ребенка формируется мозг, хоть он и не вспомнит ничего, надо все равно, чеп больше, тем лучше показывать новые вещи, рассказывать сказки, в общем развивать ребенка, от этого будет зависить как сформируется мозг.
Младенец, может, вскоре и начинает отличать мать от других людей. Это не значит, что другой человек не может к нему прикоснуться
До года никто, конечно не вспомнит, но именно в этом отрезке жизни они чувствуют, когда мама не рядом.
до года нет. после 2.5 лет есть смутные воспоминания
детки маму чувствуют потому что 9 месяцем неотрывно с ней общались!
Те, за которыми ухаживает мама, узнают ее по запаху, голосу
Можно вспомнить.
Добавить ответ