Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,538
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Александр
Вопрос открыт!

Рецепт тонкого теста для пиццы, и как сделать что бы оно не прилипло к противню??

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Если нужно подарю книгу "рецепты пицц"
Улыбнуло.. Тесто тонкое не от рецепта, а от того, как раскатаете)) Чтоб не прилипло положи его, за неимением формы или камня, на пергамент или фольгу. Но я никогда не подкладываю ничего. Дрожжевое тесто на сухом противне готовится. А рецепт прост - мука. дрожжи, вода, соль, сахар и ол. м. Все на глазок смело делайте. ЗАмес не тугой. Равномерно вмесили. Если получится с первого раза помесить минут 10 - хорошо. Если нет, то дать подняться тесту, обмять и снова подняться.
Мука, дрожжи, вода.. Немного сахара и соли! Весь рецепт! А чтобы не прилипало, можно присыпать противень мукой... Только пицца и так не должна прилипать!
На пиццу. 300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм), 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла. Из этого теста выходит две пиццы небольших. Берёте скалку и раскатываете потоньше. А противень нучно присыпать мукой.
берёте скалку.. и делаете тонкое тесто... запишите....
Добавить ответ