Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,542
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Метро Первое
Вопрос открыт!

помогите советом! связано с сотрудниками дпс

Помогите пожалуйста советом! ехали с девушкой в машине, она была за рулем, я немного подвыпивший сидел рядом в пассажирском сиденье. вдруг машина заглохла (девушка неумеха) и девушка не смогла ее завести. я пересел за руль и завел ее ( пересесть пришлось, так как машина на газу и без сцепления не завести). в принципе, машина стояла на месте. вдруг подъехали дпсники и попросили документы. как бы мы не пытались объяснить, что за рулем девушка, а я просто завел машину, нам не поверили и составили протокол, будто бы я вел машину в нетрезвом состоянии. проходить мед освидетельствование я отказался. так как стоял на своем, что я просто пассажир. машину забрали на штраф стоянку, а на меня оформили протокол. ни слова девушки, ни еще одного пассажира (забыл упомянуть в начале) не дали должного результата. что посоветуете делать? суд будет на днях.
Похожие вопросы
Ответы участников 8
Добавить ответ
лишат прав + готовь 30 тысяч на штраф
Советую: 1. Пересмотреть объяснение, т. к. в таком виде Вы подтверждаете факт управления ТС. 2. На первом заседании заявите ходатайство об ознакомлении с материалами дела и сфотографируйте их. 3. Покажите фотографии дела юристам, сформируйте позицию защиты. P.S. Ошибки в процессуальных документах могут сыграть свою роль, Дмитрий Николаев не даст соврать.
Дело дрянь. В протоколе об отказе Ваша подпись стоит, для суда достаточно, ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ с вытекающими - обеспечена. Суд верит документам и подписям, остальное для суда (даже если Вы 100 раз правы) является позицией с целью избежать Вами административное наказание.
не трать время и деньги на адвоката прими как урок жизни
За руль сел? Машину завел!? -все! Этого достаточно.
Отказались от освидетельствования, считайте, что автоматически лишились прав. Вас лишат не за то, что вы управляли авто, будучи пъяным, а за отказ. Надо было соглашаться, а потом в суде оспаривать факт управления.
К сожалению, то, что машина фактически стояла на месте, вряд ли поможет Вам в ходе судебных разбирательств. С точки зрения закона, правда на стороне сотрудников ДПС.
Формально они правы.
Добавить ответ