Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,648
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Элина Петросян
Вопрос открыт!

Скажите рецепт маффинов с лимонной кислотой Облазил весь интернет не могу найти рецепт маффинов с лимонной кислотой

Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Лимонная кислота, это "участник" разрыхления теста, она просто кислая, у нее нет аромата лимона, так что, даже если Вы сочините такой рецепт, кексы будут не такими уж хорошими, просто кислыми в большей или меньшей степени, в зависимости от того, сколько кислоты Вам захочется добавить в тесто.
может он имеет в виду лимонные маффины? А тесто то же, что у капкейков или кексов лимонных. Суть в том, что базовый рецепт нужно положить цедру и сок лимона.
Лимонная кислота используется для гашения соды в тесте, вместо уксуса.. Просто добавьте в тесто - и все...
Инструкция 1 час 1. Нагрейте духовку до 190 градусов. 2. Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте. 3. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца. 4. На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками. 5. Выпекайте 20–25 минут. Полностью остудите. 6. В термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около 1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут. 7. Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут пока начинка не загустеет еще сильнее. Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час. 8. Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут. 9. Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатнойтемпературе, чтобы глазурь застыла. 10. Украсьте конфитюром или мармеландами. Мука пшеничная1,25 стакана Разрыхлитель1,5 чайные ложки Сольщепотка Масло сливочное110 г Сода1 чайная ложка Сахар1 стакан Яйцо куриное2 штуки Молоко½ стакана Сахар ванильный1 чайная ложка Яичный белок2 штуки Кислота лимоннаяпо вкусу Шоколад темный400 г Сахарная пудра100 г Масло оливковое3 столовые ложки
Добавить ответ