Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Саня Вологодский
Вопрос открыт!

Лавровый лист: его съедобность.

Варишь его, варишь - а он все жесткий. Его желудок, вообще, растворить способен? Если кусок лаврового листа попал внутрь - это может быть опасно? Вот, осталось много кусочков лаврового листа, ну реально много, - думаю перемолоть их в пыль и просто подсыпать как порошок.
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
лавровый лист кладут перед окончанием варки для ароматизация первых блюд и некоторых соусов, затем выбрасывают. На эту тему есть хороший анекдот советских времен: мужчине кассир в магазине предлагает на сдачу взять пакетик лаврового листа. "Спасибо, отвечает мужчина, но у нас его никто не ест! "
про него загадка: сырым не едят, а сварят- выбрасывают.
Это не еда а приправа
Не советую.
Молотый лавровый лист используют в основном в производстве. В приготовлении блюд лучше использовать небольшое количество Можете почитать в интернете Истинно средиземноморской является, казалось бы, простая русская специя, которая есть в арсенале у всех домохозяек. Речь идет о пряности, которую в простонародье зовут «лаврушкой». Растение, из которого производят нужную в кулинарии специю, выращивают турки, греки, итальянцы, испанцы и албанцы. Вечнозеленому субтропическому кустарнику лавра присвоили статус «благородного». Наверняка многие чаще используют сухие листья лавра в качестве специи, но молотый лавровый лист тоже является весьма применяемой приправой. Порошкообразную пряность используют как сильный ароматизатор, ведь она наделена достаточно приторным сладким запахом. Многие рецепты приготовления паштетов, шпик и колбас диктуют добавление молотого лавра. Молотый лавровый лист – это классическая пряность, необходимая для приготовления как обычных, так и экзотических блюд. Кулинары не выделяют блюда, которые можно заправлять этой пряностью, ведь ее присутствие допустимо почти во всех рецептах. Специя в молотом виде редко применяется на нашей кухне, так как предпочтение отдается целому лавровому листу. Чаще всего пряность является ингредиентом жидких блюд: супов, борщей, рыбных заливных, мясных бульонов и холодца. Молотый лавр добавляют в домашние тушенки из говядины, телятины и свинины. Отличной добавкой молотый лавровый лист будет для блюд с креветками, раками и гребешками. Также порошок кладут в пряные смеси для усиления вкусовых качеств и придания многообразности аромата. Кстати, по правилам готовки его нужно вынимать из супов
Лавр – это растение с богатой историей, вечный спутник императоров и деятелей искусства. Сегодня большинство из нас используют его лишь как привычную приправу для щей, квашеной капусты и тарелки пельменей. И мало кто помнит, чем же так прославился лавровый лист – лечебные свойства его были известны задолго до момента, когда кто-то неизвестный придумал добавлять ароматные листья в еду.
это не вредно но его лучше не употреблять
Добавить ответ