Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,629
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Елена Крупинова
Вопрос открыт!

ОТНИМАЮТ ПЕНСИЮ! СРОЧНЫЙ ВОПРОС! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!

Прошу, помогите! Я пенсионер, задолжал Совкомбанку, сумма небольшая! Сегодня пришло уведомление, что за долг арестовывают мою пенсию! ЧТо делать?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
оплачивать
Ч. 3–5 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве»: «Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иной иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях…» «При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности…» Кроме того, деньги на счете могут быть не только арестованы, но и направлены на погашение долга. При этом разрешения у владельца банковского счета спрашивать не будут, но проинформируют (если подключена услуга SMS-информирования). Если в банк от судебного пристава поступает постановление о взыскании задолженности, то банк должен его исполнить Судебный пристав, арестовывая счет, по закону НЕ ОБЯЗАН проверять источник и назначение имеющихся на счету денежных средств. Соответственно, в случае если имеется судебное решение о взыскании денежных средств, гражданин заинтересован в том, чтобы самостоятельно представить в службу судебных приставов документы, подтверждающие источник финансирования.
Счет могут арестовать только на основе судебного решения. И если такое решение есть, то из Вашей пенсии не могут удерживать более 50%. Другое дело, если пенсионный счет и кредит находится в одном банке. В таком случае при наличии определенных условий в договоре, банк и без судебного решения может удерживать поступающие на Ваш счет денежные средства, в погашение долга. И если имеет место второе Вам стоит обратиться в бухгалтерию пенсионного фонда, с тем чтобы пенсию выдавали Вам наличкой.
арестовать ваш пенсионный счет или какое-либо имущество не сможет никто без решения суда. а уведомление, скорее всего, от коллекторов. им без разницы, откуда вы возьмете деньги, чтобы вы покрыли свои долги.
Оплачивать долги...
Добавить ответ