Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,646
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Dasa Moldovan
Вопрос открыт!

Мороженое простое ..как сделать? есть молоко сахар крахмал яйца больше ничего нет ..можно из этого сделать морожку?

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Карамельное мороженое - http://www.povarenok.ru/recipes/show/45238/ (можно его делать и без шоколадной прослойки, все равно очень вкусно) Молочное мороженое - http://www.povarenok.ru/recipes/show/62802/ Главное - это тщательно перемешивать каждые 20 минут. Вкусно и просто, часто такое делаю.
Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 2 ст. л. Молоко — 1 стак. Ванилин Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, влить молоко. Поставить на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком довести до кипения. консистенция должна быть чуть жиже сметаны Охлаждаем, выливаем в лоток. Ставим в морозилку часа на 4. За это время обязательно надо перемешать мороженое 2-3 раза.
Чтобы сделать молочное мороженое дома, нужно взять: − 1,5 л молока; − 300 г сахара; − 6 желтков; − 3 белка; − экстракт ванили или ванилин. Залейте в кастрюлю молоко, добавьте измельченный экстракт ванили или ванилин для отдушки. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая доведите до кипения. Если использовался ванильный экстракт, процедите молоко через мелкое сито и отставьте остывать не менее чем на 15 минут. В миску отделите 6 желтков, засыпьте 5–6 ст. ложек сахара и взбейте миксером до образования пены. Закалите желтки, понемногу вливая в них молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. Взбейте белки и 2 ст. ложки сахара до образования стойкой пены. Перелейте молочно-желтковую смесь в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь. Постоянно помешивая доведите массу до появления пузырьков кипения, снимите с огня. Когда молоко остынет, введите в него белки и перемешайте. Полученную жидкость накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Каждые 40–50 минут массу следует перемешивать. После убрать в камеру до полной заморозки.
Рецепт по ссылке. Варить надо на водяной бане постоянно взбивая миксером до загустения. Затем быстро остудить продолжая взбивать и поставить в морозилку. Удобно делать зимой. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пломбир
Добавить ответ