Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,997,996
Пользователей
4,630,539
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Кирилл Сапрыкин
Вопрос открыт!

подскажите пож.. мариннованую свеклу на крупной терке на зиму. (без капусты

Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Подготовить маринад.. На триста миллилитров воды, 40-50 миллилитров уксуса, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, несколько соцветий гвоздики, столовая ложка без горки соли, чайная ложка сахара... Довести до кипения, но не кипятить! Относительно свеклы, гораздо интереснее запечь целую свеклу в фольге в духовке, затем порезать небольшими ломтиками, чем натирать ее на терке! После терки половина сока останется на доске! далее в банку выложить свеклу, добавить несколько зубчиков чеснока, залить горячим маринадом, закрыть, охладить и убрать в холодильник!
Ели рецепт, то это элементарно: на терке не тру, каша будет, отвариваю, режу кубиками, в банки, заливаю маринадом и потом баночки стерилизую. Если не хочу стерилизовать, то отваренную свеклу кубиками опускаю в кипящий маринад, провариваю еще мину 5-10 и раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, под шубу. Маринад - на вкус, тот, что нравится..
натереть -залить немного разведённого в воде уксуса и соли - залить и перемешать-утрамбовать простерилизовать и закрутить
Добавить ответ