Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Гульнара Тулепбергенова
Вопрос открыт!

Может ли собственник выделить долю, не в судебном порядке?

Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
Квартира уже приватизирована? Отказ от участия в приватизации писали?. Или еще нет? Если отказ еще не написан, вполне можете передумать и участвовать в приватизации, будете иметь по 1/3 доле каждый. Если отказ уже сделали и квартира приватизирована на мужа, то Вы с дочкой имеете право пожизненного проживания в этой квартире, главное - не снимайтесь добровольно с регистрации. В таком случае Вашему муже продать вместе с Вами квартиру будет затруднительно, никто не купит. А вот подарить Вам доли он сможет, если захочет. Договор дарения оформляется в простой письменной форме и регистрируется в Росреестре. Но может и не захотеть и никакой суд не принудит.
От того, сколько человек участвует в приватизации скорость не меняется)))) Если муж согласен подарить вам с дочерью какие-то доли - это его право. Также он может подарить квартиру и своей новой возлюбленной. Он собственник и может распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. А вот в судебном порядке вы точно ничего не получите)
А зачем вам "быстрее"? Участвуйте в приватизации, и ничего выделять не придётся
Уточните вопрос, а то очень многое так и не стало понятным
напишите вопрос понятно и без всяких дочей. маразм.
Наталья, не мудрено, что Вы не можете договориться с мужем! Понять Вас невозможно. Если Вы плохо владеете русским языком, попросите кого-нибудь задать вопрос корректно
вы за 32 года так русский язык и не выучили - по этому вы по бОрОде
Долю в праве собственности на жилой дом можно выделить в натуре как во внесудебном порядке при согласии всех собственников в доме, так и через суд при недостижении согласия об условиях выдела с другими сособственниками (ст. 252 ГК РФ). При этом необходимо учитывать, что: - доля подлежит выделу, когда есть возможность организовать жилое помещение, полностью изолированное от остальной части дома, - отдельный вход и независимые коммуникации, которая также должна оставаться пригодной для проживания (пп. "а" п. 6 Постановления Пленума ВС РФ от 10.06.1980 N 4 (в ред. от 06.02.2007)); - самовольная перепланировка, а также неузаконенная пристройка к дому не берутся в расчет при выделе доли в натуре до момента ее легализации (ст. 29 ЖК РФ; п. 10 Постановления Пленума ВС РФ от 10.06.1980 N 4); - если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности. Данная стоимость определяется оценочной экспертизой.
Несомненно может. Кому выделить?
Добавить ответ