Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,014
Пользователей
4,630,604
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Развлечения (0)
Вася Батарейкин
Вопрос открыт!

Товарищи рыбаки и рыбоводы! Пишу книгу, значит. Есть вымышленный водоём. Оцените по описанию, какая рыба может там быть.

Водоём естественный, примерно 56 градусов северной широты. Река небольшая, значит. Очень сильное и быстрое течение по весне, но к середине лета вода практически встаёт. Интересует её участок - омут шириной эдак метров двадцать, глубиной больше трёх. Много водорослей. По берегам имеются старые ивы, дающие тень на большую часть водоёма. Сам прикинул, что неплохое место для амура, карася и щуки, но амур там может появиться только путём специального заселения. Спорный вопрос насчёт карпа. Во-первых, холодная вода до середины июня и довольно сильное течение, во-вторых, нет камышей, которые он с амуром так любит, в-третьих, коряги тоже не предусмотрены. С другой стороны, глубина позволяет. Но крупным карп не будет, это очевидно... Какую ещё рыбу туда можно поселить, кроме вездесущих карасей, щук, усачей, пескарей, ершей, ротанов, бычков и прочей мелочи?
Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
Почему то о таких рыбах которые обязаны там быть - уклейка стебель красноперку густера подлещик . Обязаны там быть и не упомянули Если есть стебель овсянка значит и окунь судак жерех.. А вот амур толстолобик это не наши рыбы и быть они там не могут. Вместо карпа сазан. Если вода холодная то может быть и налим. У нас его очень мало .но это 48 градусов
ПО ОПИСАНИЮ ВОДОЁМА ПОДОЙДЁТ ТОЛСТОЛОБ СОМ АМУР КАРП ЖЕРЕХ ЯЗЬ
Добавить ответ