Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Леонид Яковлев
Вопрос открыт!

как выбрать натуральный мёд?

Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
На рынке у тети Вали.
Натуральный мёд не пенится и хорошо тянется. Его легко намотать на ложку. Магазинной мёд часто более привлекательный. Но для придания ему более светлого и прозрачного цвета его нагревают и он утрачивает все полезные свойства.
Набрать немного в чайную ложку и нагреть, натуральный мёд закипит, с суррогат превратится в типа леденца. Если набрать в ложку, поднять и выливать, то внизу он складывается как книжечка, а не пирамидка. Размешать в воде, у суррогата будут хлопья. Горло должно перчить от натурального мёда и возможно покашливание от першения.
1) Производитель. Лучше брать напрямую от пасеки. Если у продавца мед разных цветов, то это - не производитель, а перекупщик; легко можно нарваться на некачественную бодягу. 2) Срок. Время качки меда начинается с сегодняшнего дня - 14 августа, "медового Спаса". Если мед откачали раньше, он может быть не до конца выстоявшимся, или не всегда качественным (пчел могли подкармливать сахарным сиропом). 3). В Инете полно способов определения примесей в меде - с химическим карандашом или йодом, не буду повторяться
смотреть на место сбора, могут там вообще пчелы гречишный мед делать или нет. проверить просто - развести в воде - осадков быть не должно, вода должна быть прозрачной. и попробуйте, от натурального меда горло будет першить сразу
Мы покупаем мёд исключительно у СВОИХ ПАСЕЧНИКОВ.
он должен сахарится весь, а не снизу. если снизу то патока. а так к примеру постоит пол года, и начинает становится как сахар смешанный с чем нибудь)))
Добавить ответ