Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,027
Пользователей
4,630,702
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Катерина Васильева
Вопрос открыт!

что такое нормализованное молоко?

купил простоквашу, там указана жирность 8,9%,у нормального молока жирность в 2 раза меньше, в составе написано изготовлено из нормализованного молока и закваски. Так что такое нормализованное молоко и как его нормализуют.
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
нормализация - технологическая обязательная операция. Нормализуют молоко по содержанию или жира или белка (реже по сухим веществам). Все молоко от коров - разной жирности, а продукт должен быть строго определенной жирности. Его прогоняют через сепаратор-нормализатор, получая нормализованное молоко (определенной жирности) и либо сливки, либо обезжиренное молоко. Нормализацию по белку проводят реже потому что как правило она автоматически попадает в необходимые пределы при нормализации по жиру. В составе такое вот приведенное к одной жирности молоко. Ненормализованное молоко может быть только отборное пастеризованное молоко! В любых других молочных продуктах должно быть нормализованное молоко
У каждой коровы свои показатели содержания в молоке жира, белка, сахара и т. д. Когда все это молоко перемешивают, то его нормализуют до торговых стандартов - например, по жиру 3,2%, если жирность больше, то молоко сепарируют, если ниже - то добавляют молочный жир.
нормализованное-доведенное до нормы по всем показателям (белки, жиры, углеводы) Если простокваша жирная, значит заквашена сметаной
Нормализованным называют молоко, прошедшее технологическую обработку. Так его обрабатывают в основном для продажи в магазинах. Такая процедура долго не позволяет молоку скиснуть, благодаря чему продукт может длительное время стоять на прилавках, а затем и в холодильниках покупателей. Способы обработки молока Цель производителей молока для последующей продажи этого продукта в магазинах – не позволить ему скиснуть как можно дольше. Чтобы добиться такого эффекта, существует много способов обработки молока. Один из самых дешевых и распространенных - стерилизация. В этом случае натуральный продукт много раз доводят до кипения. Нормализованное молоко с необходимой жирностью получается из сырого цельного молока.
Добавить ответ