Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,645
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп

привезли из деревни корни хрена если натрем и закатаем будет хранится или нужен рецепт

Похожие вопросы
Ответы участников 9
Добавить ответ
В ведро с чистым песком (с глубины) и - на лоджию....
тёртым храните. замороженным.
Хрен и без закатки хорошо хранится, мы его сразу весь измельчаем (вот уж точно, веселье), заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус и раскладываем по небольшим банкам, храним в холодильнике
Корни хрена и так хорошо хранятся. Потом по мере надобности очищаете корень, трете (гы-гы-гы это будет самое веселое) чуть подсаливаете и смешиваете со сметаной. Нет ничего вкуснее к мясу, чем свежеприготовленный хрен.
Лучший вариант хранения по моему опыту, - очистить, заморозить порционными кусочками, чтоб на недельку потребления максимум (я оборачивала фольгой, удобно) зимой размораживаем (можно не до конца) крутим на мясорубку и добавляем что любим ( я добавляю чуть воды, соли, сахара, уксуса) получается как свежий, никакой разницы а закрученный в банках (во всех видах) прогоркает от хранения.
Его хранят целыми и натирают по надобности. Для закладки на хранение выкопанные корни хрена нужно освободить от земли и обрезать на 1—1,5 см выше корня ботву и побеги. Хранить его рекомендуется в ящиках с песком. Наилучшая температура для хранения от 0 до +1°С при относительной влажности воздуха 85—90 процентов. Корень хрена — 1 кг Уксус — 4-5 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Соль — 2 ст. л. Вода — 2,5 стак. Корни помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать с добавками. Готовую массу разложить в банки и плотно закрыть, чтобы не выдыхался. Со свекольным соком-всe так же, только из 0, 5 кг свеклы отжать сок и смешать с хреном (1 кг), уксусной эссенцией-30 гр. , сахар-3, 5 ст. л. и соли-2 ст. л.
можно просто в морозилку целым положить, а потом натирать по надобности.
Конечно рецепт!
если натрете и закатаете будет ботулизм
Добавить ответ