Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,007
Пользователей
4,630,577
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Yantsevich Anastasia
Вопрос открыт!

Что делать? Мужа хотят уволить с работы без основания.

В выходные муж занимался мелким ремонтом на участке и так случилось, что он упал с лестницы на бетонный блок и зашиб весь левый бок, руку, ногу и лицо. К вечеру понял, что не может пошевельнуться, все болит. Позвонил на работу и предупредил начальника, что будет брать больничный. Больничный был открыт с понедельника у травматолога, сегодня, после посещения врача позвонил на работу предупредить, что больничный ему продлили и, что он намерен в понедельник его закрыть. На что услышал, что его больничный левый и как только он выйдет на работу, то его собираются уволить.
Похожие вопросы
Ответы участников 7
Добавить ответ
Почему-то вопрос задаете вы, а не муж. Может вы чего-нибудь не знаете о муже? Может быть в выходные муж затыкал мелкие щели совсем не на участке, а листок нетрудоспособности действительно поддельный? А если больничный не поддельный и муж в этом уверен, то зачем вообще вопрос задавать? Пусть проверяют.
Если увольнение будет произведено без оснований, то особых проблем для восстановления на работе через суд не будет. Срок исковой давности по таким спорам составляет 1 месяц, ст. 392 ТК РФ.
Пусть скажет, что проверки не боится и обратиться в ГИТ и прокуратуру.
Если трудоустройство официальное, то вашему мужу не о чем беспокоиться! Будут настаивать на увольнении-прокуратура вам в помощь.
Во-первых, должен быть документ о том что он привлекался к работам на выходные. Во-вторых, должен быть составлен акт о несчастном случае на производстве (это проблемы не мужа, а работодателя). В третьих... если работает по договору, а бумаги не были оформлены надлежащим образом, то работодателю корячатся большие финансовые неприятности. К слову - в НОРМАЛЬНЫХ конторах, когда подобное случается, то договариваются с пострадавшим - выплачивают хорошие деньги, полюс, дают время на выздоровление. Потому что, это дело скандальное.
В суд подать, можно смело. Вы правы на сто процентов.
Трудовой договор заключён с работодателем?
Добавить ответ