Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Рустам :)
Вопрос открыт!

Продажа приватизированной квартиры

Подскажите пожалуйста! Я в разводе. У нас 2-х комнатная квартира, приватизированная на 4-доли ( я, муж и 2-е детей). Комнаты не раздельные (одна проходная). Возможности нормальной жизни нет. Как быть в ситуации, если муж нам продавать свою долю отказывается и наши выкупать не собирается. Заранее спасибо.
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Эта квартира находится в общей долевой собственности, это одна квартира на четверых! Без согласия мужа - ничего не сделаете, только по суду. Недаром такие квартиры называют проблемными. Наймите ушлого риэлтора, он попытается уговорить мужа на грани закона....
Можете продать только свою долю. На продажу долей несовршеннолетних детей нужно согласие мужа и органов опеки. Если дети взрослые, продавайте 3/4 и покупайте своё. Только много даже за 3 доли не получите, если хватит на однушку - считайте за счастье. Что делать? Договариваться с мужем, съезжать из квартиры.
Можете продать свою долю и доли детей, взамен купив 2-х комнатную квартиру, уже на троих (опека разрешит) только сначала нужно предложить мужу выкупить доли заказным письмом с описью и уведомлением о вручении (уведомление заказное рекомендую)
Вы можете продать свою долю другим покупателям - семье цыган, к примеру. И пусть муж с ними веселится.
Либо Вам продавать свои доли, либо обращаться в суд за определением порядка пользования квартирой
Добавить ответ