Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Катя Попова
Вопрос открыт!

Был прописан в квартире, но не проживал (не хозяин) , после того как выписался приставы внесли в базу должников по ЖКХ.

Был прописан в квартире сестры (является собственником) больше года, но не проживал. На данный момент прописан в другом адресе и недавно обнаружил что в базе приставов на мне висит долг в размере 50 000 за ЖКХ. Как поступить?
Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Если вы зарегистрированы в квартире, на вас приходит счет за услуги ЖКХ, которые надо оплачивать. А вы проживали в другом месте, но не платили ни там, ни по месту фактического проживания. Так не бывает. Необходимо было снять себя с коммунальных услуг по месту регистрации и поставить по месту проживания. А теперь вариант только оплачивать долги. Приставы - люди подневольные, они ничего не решают. У них есть исполнительный лист - они будут исполнять. А все споры - в суде.
Первое это надо прийти к этому приставу на прием и ознакомится с материалами исполнительного производства. В нем будет ссылка на решение суда на основании которого оно возбуждено. Это решение нужно будет обжаловать если считаете что начисление было необоснованно. Советую нанять юриста. Но сразу скажу что вы не докажете свое непроживание и что эти расходы должен оплачивать собственник. Вы сами нарушили правила регистрации и теперь не вправе на это ссылаться в суде как основание необоснованности с вас взыскания.
Не проживали - значит должны были сняться с регистрационного учета и зарегистрироваться там, где проживали. Не сделали этого? Считается, что вы проживали по месту регистрации - платите
надо видеть платёжку - за что, по каким основаниям. если не проживал - спроси сестру - что вообще не платила всё это время?
Добавить ответ