Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,657
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Arman Margaryan
Вопрос открыт!

Обещали оформить официально с окладом в 12 000 руб но не оформляют, сейчас грозят уволить, что делать?

Работаю в одной компании уже год, обещали оформить официально с окладом в 12 000 руб. Но в итоге уже год не оформляют, сейчас грозят уволить, Как поступить в такой ситуации если я хочу чтобы мне зачли год работы в этой организации? (в планах беременность, поэтому не хочется терять год работы)
Похожие вопросы
Ответы участников 3
Добавить ответ
Если вы не оформлены, то вас уволить не возможно. Идти в суд и доказывать трудовые отношения, что тоже в вашем случае тяжело.
Уже никак. Вы работаете неофициально, поэтому и увольнение - неофициально. В
Вообще-то занятся этим вопросом вы должны были еще год назад. Но раз уж так произошло, то согласно ст. 67 ТК РФ, если трудовой договор не заключен в письменном виде, но работник приступил к работе с ведома и по поручению работодателя, то договор считается заключенным. Если на ваше требование внести запись о работе в трудовую книжку и выдать вам копию приказа, то доказать, что вы работали, можно через суд. Запасайтесь копиями любых документов, где фигурирует ваша фамилия и должность: приказы, распоряжения, командировочные, рабочие задания. Но в этих документах должна быть обязательно подпись руководителя. Желательно получать заверенные копии. Попросите справку 2 НДФЛ, справку за год о заработке, где будет указано, с какого времени вы работаете и в какой должности. Подобные справки нужны для оформления субсидий на коммунальные услуги, получения материальной помощи, поэтому вызывать подозрений ваше обращение за справкой не должно. Если вас уволят, через суд вы докажете, что работаете, что нет оснований для увольнения. Вас восстановят - шанс на это есть вполне реальный.
Добавить ответ