Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Дима Пухов
Вопрос открыт!

Как сварить вкусный борщ, а то у меня как то не вкусно получается ?

Похожие вопросы
Ответы участников 10
Добавить ответ
Найдите в интернете видео-рецепт от Ильи Лазерсона (цикл "Лазерсон, любимое" и цикл "Обед безбрачия") он очень подробно показывает, как приготовить борщ.
Косточка мясная (свинина или говядина) + вода - как закипит, снизить температуру, чтоб медленное кипение было. Это минут 45-60 всё варится. За это время готовлю овощи. Капуста (если зимняя, то вперед картофеля в бульон кладу), картошка, пассеровка из лука и моркови с томатной пастой, свеклу пассеровать не обязательно. Как бульон сварился - вытаскиваю кость, чтоб немного остыла. Закладываю овощи, из специй только лавром пользуюсь, его тоже туда и на медленном кипении час варю. Разделываю мясо и обратно в борщ. Небольшой секрет: чтобы борщ был гуще, моя мама в самом начале в бульон пару-тройку картофелин целых клала, чтобы потом их размять прямо в бульоне.
если там перловка, это уже не борщ, лучше фасоль закинь, консервированную, если своей нету. (да и замачивать её надо на ночь)
перловку то не надо... томатной пасты добавь, когда обжаривать будешь, цвет сохраниться.
Свари бабушкин борщ или мамин - может тогда понравится
гмм, а зачем перловку? ))))) первый такое слышу
забросайте меня помидорами, но... не переношу я в борще похрустывающую капусту. кладу ее заранее, до картошки. летние сорта - почти одновременно с картохой (запустила, закипело - забрасываю картошку), зимние - минут на 20 раньше. никуда без болгарского перца - не сладкой паприки, а именно перца! для вкуса и аромата. морковь -минимизировать! от неё только сладость, ее и в свекле достаточно. и обязательно - томат! идеально, по мне - пару хороших соленых помидорин). снять шкурку, измельчить и потушить отдельно перед закладкой. а чеснок и зелень, как и сметану - каждый себе с тарелку волен добавить.
Все по разному готовят.... но на мой борщ никто не жаловался еще)))) я как бульон готов сначала варю картошку.... в это время делаю зажарку из помидор (без шкурки), лука, свеклы.... сначала обжариваю, а потом добавляю в сковороду пару поварешек бульона из кастрюли.... немного потушить это и добавить либо чуууууть чуть уксуса или кетчупа... (но я предпочитаю без него.... уж лучше томат. пасты) потомится минуты 3 и все в кастрюлю.... потом когда уже почти готов суп свежей зелени добавить, выключить и дать настояться минут 30....потом кушать со сметаной и черным хлебом ^_^
вот перловку зачем? бульон варится на говядине, причем не на мясе, а на косточке, чем дольше, тем вкуснее, помидорку положите в зажарку, очищенную от кожуры, зелени всякой
Сварить сначала хороший бульон. Бульон не должен кипеть, буурлить - это важное правило. Коренья могут быть любыми - сельдерей, фенхель, морковь. Лук тоже для варки подходит. Потом его вынуть. Когда бульон готов, то положить картофель порезанный, если с фасолью, то отварную фасоль тоже. Минут через 10,когда картофель сварится почти, закинуть капусту. Ее кладут перед выключением. Она должна слегка похрустывать еще. А потом она еще дойдет в горячем супе. Отдельно, в глубоком сотейнике обжарить морковь, лук, свеклу, Перец, если хотите, болгарский или без него. До полуготовности. Томаты или очищенные томаты в своем соку из банки. Слегка уварить до большей густоты. Много укропа. И вот еще кладут толченый в ступке чеснок и сало. Но у меня чаще просто городской борщ)) В нем еще и травкии.. И заправку кладу в уже выключенный суп, тогда цвет сохраняется.
Добавить ответ