Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,018
Пользователей
4,630,647
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Светлана Золотова
Вопрос открыт!

как сделать жаркое?

Хочу сделать жаркое, готовлю не очень, не знаю меры. Видела, как невеста брата делает в мультиварке, но у меня мультиварка не пашет. Как в кастрюле сделать вкусное жаркое?)
Похожие вопросы
Ответы участников 2
Добавить ответ
берешь кастрюлю, лучше с толстым дном. ставишь на умеренный огонь. растапливаешь кусочек (столовую ложку) сливочного масла. на масло - не особо мелко нарезанный репчатый лук. помешала минуты две, чтоб не сгорел - закидываешь кубики мяса (свинины) или птицы. можно - банку хорошей тушенки. помешивая (минут пять) обжариваешь влегкую и мясо. потом закидываешь картофель, очищенный и нарезанный кубиком и натертую морковку. сразу заливаешь все это горячей водой из чайника - чтоб на сантиметр выше всех ингредиентов. солишь, перчишь, перемешиваешь,, чтоб все ингредиенты распределились равномерно. огонь на минимум, накрываешь крышкой и через полчаса снимаешь пробу. в процесс- посматриваешь: может придется еще водички долить, чтобы булькало и не пригорало. по пропорциям: 1 большая луковица, 1 морковка средняя, граммов 300 мяса и с кило картошки. соли - столовая ложка без горки. кастрюля - литра на 3,5, не меньше.
обжарить мясо с луком, добавить картошку и потушить, в конце специи, чеснок, зелень
Добавить ответ