Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,022
Пользователей
4,630,680
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Дмитрий Извеков
Вопрос открыт!

как сварить рис и в какой посуде для суши

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
Промойте круглозерный непропаренный рис, замочите его минут на 40. Переложите рис в кастрюлю, налейте воды на 1 см выше уровня риса, закройте крышкой (стеклянной в идеале), как закипит убавьте газ и варите 15 минут. НЕ СОЛИТЕ ВОДУ.
Если нет рисоварке варим в мультиварке. Если даже ее нет, то варим в кастрюле. воды чуть меньше чем риса, рис круглозерный. Варим без соли и сахара, ждем 10 минут под крышкой, добавляем готовую смесь уксуса с солью и сахаром и лимоном (лучше рисовый сенсой премиум или мицукан уже сваренные смеси) и мешаем горячий рис.
а если нет казанка или сотейника, то дайте знать, объясню, как в кастрюле сварить рассыпчатый. Только для суши нужно рис оч. долго промывать до полностью прозрачн. воды и еще руками преретирать в воде все время. (а я так и не делаю никогда.. ленюсь) Варить 10 мин, и когда выключите, тоже 10 мин настоять. НЕмного остынет - полить уксусом в деревянной лучше посуде и рубящими или складывающими движ-ми перемешать.
Рис не длиннозернистый и ни в коем случае не пропаренный. Ещё нужно будет сделать уксус с солью и сахаром. Посуда любая толстостенная. Просто наберите этот вопрос в ю-тубе.
свари в полиэтиленовом пакетике
Добавить ответ