Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,629
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Иван Зинковский
Вопрос открыт!

короче хочу закрыть помидоры и огурцы кто какие рецепты знает

Похожие вопросы
Ответы участников 5
Добавить ответ
21 век--все в продается. Консервация-это прошлый век. И вкуснее и проще и полезнее---солить помидоры. Да, если тепло-то надо собирать плесень. Но солить, 2 не совсем полных стакана соли на 10 л. воды--просто. Помидоры очень вкусные.
Я делаю только помидоры в собственном соку. Они у меня получаются и всем, кого угощаю, нравятся. Помидоры покупаю мелкие (типа черри или мелких дамских пальчиков) и крупные, зрелые для сока. Банки стерилизую. Крупные помидоры мою и с помощью соковыжималки получаю сок. Добавляю (на 3 литра сока) столовую ложку томатной пасты (для цвета), сахар и соль по вкусу. В эмалированной кастрюле сок довожу до кипения. Мелкие тщательно мою и в конце промываю теплой кипяченой водой. На 3/4 заполняю банки помидорами. Заливаю горячим соком, накрываю (но не закрываю) закручивающимися крышками и ставлю в большую кастрюлю для дальнейшей стерилизации. После закипания, банки надо стерилизовать минут 20.Затем аккуратно достать и плотно закрутить крышки. Все. Для успокоения можно их через часик перевернуть и поставить вверх тормашками. Если крышка хорошо, герметично закручена, то ничего оттуда не вытечет. Такие помидоры у меня не портятся и хранятся просто в тумбочке на кухне. Холодильник не нужен
в нете смотрю и делаю
короче... разные..
Добавить ответ