Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,016
Пользователей
4,630,628
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Юридическая консультация (0)
Анютка Никонкова
Вопрос открыт!

Вопрос по больничному листу.

Если человек на работе повредил палец на ноге ( теперь не трудоспособен некоторое время) по собственной рукожопости. 1) Он идет на обычный больничный? Или производственный? 2) И как расчитывается больничный если работа сдельная, он работает на этом месте работы меньше месяца и зарплата сдельная.
Похожие вопросы
Ответы участников 4
Добавить ответ
Для предотвращения жалобы со стороны работника, производственную травму следует расследовать! Комиссия имеет право признать работника виновным. В таком случае ежемесячные страховые выплаты снижаются, но не более, чем на 25%. Ежели работодатель игнорирует расследование, то у работника появляется право обратиться в государственную инспекцию труда ( ст. 231 ТК РФ), и тогда уже инспектор проведет расследование и заставит работодателя составить акт ф. Н-1, да еще и привлечет к административной ответственности за сокрытие несчастного случая, даже пусть он не стоит и выеденного яйца.
С производственной травмой лучше не связываться, лучше заплатить рабочему кроме больничного еще какую-нибудь премию. Бумаг на производственную надо составлять море и комиссия еще может приехать на расследование.
Для начала вопросы к вам - эту травму оформили как несчастный случай? Акт составили? Производственной травмой признали? Не зная этих ответов что то по оплате сказать трудно, т. к. больничный при бытовой травме оплачивается из стажа, а при произ. травме 100% но обе из з/п за 2 пред. года.
чтобы пойти на "производственный" больничный, как вы его называете, его травма должна быть признана производственной со всеми вытекающими и оформлением документов
Добавить ответ