Статистика
Вопросов
5,515,652
Ответов
11,998,020
Пользователей
4,630,655
Раскрыть все категории >
Новости
Интернет
0
Компьютеры
0
Образование
0
Авто
0
Досуг
0
Красота и здоровье
0
Еда
0
Юридическая консультация
0
Семья
0
Другое
0
гороскоп
Статьи по теме
Еда (0)
Колян Пожидаев
Вопрос открыт!

рыбная консерва домашнего производства после приготовления в зажимах не втягивает крышку .что делать?

Поставила в зажимы и варила 7 часов когда выняла то крышки не втягивает что мне делать, можно поставить сново или открыть и просто новыми крышками закрыть и поставить сново в зажимы и варить часов 5.
Похожие вопросы
Ответы участников 1
Добавить ответ
Если консерва не остыла, то крышки и не втянет. Они при остывании втягиваются. Иногда при стерилизации давление в банке просто "выпирает" крышку, деформируя ее. Тогда можно прижать пальцем, чтоб втянулась, но нет гарантии, что крышку давлением не подорвало и туда не поступает воздух. Тогда лучше переделать, но не надо так долго стерилизовать - минут 30 хватит.
Добавить ответ